본문 바로가기
  • 좌충우돌 성장일지
감사하는 일상

[삼척 맛집] 바닷가 앞 정갈한 한식 한 상 차림, 일미담

by 버닝 아이스 🔥 2020. 6. 7.
반응형

안녕하세요.

책린이입니다~!! 😊

 

오늘은 맛집 소개 포스팅입니다~!!

 


일미담


 

 

 

영업 시간

매일 : 11:00 - 21:00

 

 

 

 

주소 : 강원 삼척시 테마타운길 19 (갈천동 14)

연락처 : 033 - 574 - 0818

주차 안내 : 가게 뒷 편 충분히 넓은 공터가 있어 주차 고민은 전혀 없음

 

가게 앞

 

얼마전에 동해 삼척에 바람도 쐬고 맑은 공기도 좀 마실겸 1박 2일로 여행을 다녀왔어요~!

가는 날이 장날이라고.. 날씨는 좋지 못했어요. 비도 좀 오락가락하고 하늘이 꾸물거리더라구요..ㅎㅎ

 

그래도 간만에 동네에서 벗어나 탁 트인 곳으로 가니 역시 기분은 좋더군요 ^^

 

사람이 많이 붐비는 실내는 되도록 피하려고 하고 있어서.. 

다양한 휴게소 음식들을 즐기진 못했어요.

휴게소 들러서 간단히 요기하는게 여행의 즐거움에 있어 한 꼭지인데 말이죠..ㅠ

 

 

부지런히 출발해 한 세시간 반을 달렸더니 도착할즈음

배에서 꼬로록 소리가 장난이 아니었답니다ㅎㅎ

 

숙소는 쏠비치를 잡았는데, 아직 체크인 시간도 좀 남고 해서

바로 바닷가 근처에 있는 (미리 검색해둔)

한식당을 찾아들어갔습니다. ^^

 

정갈한 한식 차림상을 너무나 좋아하는 스타일~!!


메뉴판

손님들로 너무 붐벼서 식사하시는데 실례가 되니

식당 내부사진은 남기지 못했어요~^^;;

 

저와 마눌스는 '일미담 돌솥 A정식' 2인상을 주문했습니다.

 

특정식은 소+돼지 고기 구성이고,

A정식은 소고기, B정식은 돼지불고기 메뉴로 구성되어있습니다.

 

그리고 젓갈은 따로 판매하던데,

나오는 밑반찬들을 맛보고 취향에 따라 구매해서 포장해 가시는 분들도 

꽤 많은 것 같아요~!!

 

 

위 사진들 보이시죠~?

 

저는 나름의 경험으로 비추어봤을 때

메인요리 나오기 전 제공되는 밑반찬 먹어보면 대략

'아~ 이 집 맛집이겠다..' 싶은 감이 오거든요.

 

이 음식점은 위에 사진에서 보시듯이

기본적인 밑반찬들이 굉장히 다양하게 제공되는데

먹자마자 이런 생각이 들었습니다.

 

'아, 오늘 선택 GOOD이구나.^^'

 

찌개랑 소불고기 전골이 준비되기 전

기본 반찬만 가지고도 1공기 클리어 완전 가능합니다.

 

젓갈부터 나물, 잡채, 김치 등등 어느 하나 빠지는 메뉴없이 맛있었습니다.

킬링 포인트가 한 두가지 아니었어요..ㄷㄷㄷ

 

오징어 숙회 무침하고 꽁치도 뭐.. 말이 필요없었습니다.

 

찌개와 영양밥은 맨 마지막에 제공되는데,

역시 한식은 맨 마지막에 누룽지로 화룡정점을 찍어야죠~!!

 

소불고기 전골은 맛없기가 힘들죠 사실~

고기도 부드럽고 맛있었는데,

사실 밑반찬들 맛에 너무 감동한 터라 메인음식인 전골요리는

오히려 평타로 느껴졌답니다. ㅎㅎㅎ

 

가뜩이나 배가 많이 고픈 상태였기 때문에..

과식했어요~! (또..)


 


 

바로 앞 바닷가~ (짧게 봤어요 ㅎㅎ)

 

다 먹고 나서 소화도 시킬겸 바닷가를 따라 좀 걷기도 하고,

잠시 앉아서 물이 들어왔다 나갔다 하는 모습을 바라보며

'멍'을 때렸어요~~

 

짧은 시간 바다를 바라보며 '멍'을 때렸는데,

최근에 있었던 여러가지 일들이 순식간에 떠오르면서

금새 머릿속이 복잡해지려고 하더라구요..

 

집에다가 두고 왔었어야 했는데,

걱정,고민까지 바리바리 챙겨서 왔나보더라구요 제가..

(정작 치약/칫솔은 깜빡하고 두고 왔는데 말이죠;)

 

그래서 얼른 생각을 환기시키기로 마음 먹고,

리프레쉬하러 여기까지 온건데,

'잠시라도 온전히 떠나있자' 하고

의식적으로 일상에 대한 생각들은 한켠에 접어두었습니다.

 

 


여행을 기다리며 설레임을 느끼는 시간에 비해

여행의 끝은 언제나 너무 빨리 다가오죠~!

 

특히 1박2일은 좀 아닌거 같아요..

(너무 짧어 인간적으로!!)

 

 

코로나가 끝나면 이 곳은 한번 더 방문하게 될 것은 기분이 드네요!!^^

 

 

 

2020/05/25 - [감사하는 일상/일상 이야기] - [동탄 맛집] 올해들어 10번 먹은 '정이가는 쪽갈비' (동탄 본점)

2020/05/22 - [감사하는 일상/일상 이야기] - [신대방 맛집] 무한 장어. 여름철 보양식으로 원기/스테미너 보충에 최고!

 

[신대방 맛집] 무한 장어. 여름철 보양식으로 원기/스테미너 보충에 최고!

안녕하세요. 책린이입니다~!! 😊 오늘은 최근에 절친 녀석과 다녀왔던 맛집 소개 포스팅입니다~!! 무한 장어 (신대방점) 영업 시간 매일 : 11:00 ~ 23:30 이 매장은 '제로페이' 사용이 가능하고, 방문�

pyopyo1027.tistory.com

2020/05/04 - [감사하는 일상/일상 이야기] - [동탄 맛집] 이차돌! 가성비 갑/다양한 메뉴를 한꺼번에 즐길 수 있는 곳 (Feat. 차돌박이/돌초밥/와사비 크림관자/차쫄면/구워먹는 치즈)

2020/04/15 - [생각하는 일상/영어 이야기] - [영어로/In English] '맛' 관련 표현들 영어로 ??

2020/05/24 - [감사하는 일상/일상 이야기] - [용인 카페] 고기리의 자연을 느낄수 있는 카페, 몽르베.

 

[용인 카페] 고기리의 자연을 느낄수 있는 카페, 몽르베.

안녕하세요. 책린이입니다~!! 😊 오늘은 얼마전 다녀온 용인 고기리에 위치한 자연친화적인 카페 소개입니다 ~!! 몽르베 영업 시간 매일 10:00 ~ 20:00 용인 고기리의 자연과 아주 가까이 위치한 까�

pyopyo1027.tistory.com

2020/04/26 - [감사하는 일상/일상 이야기] - [오산_카페] 다양한 빵과 디저트가 있는 곳 / 홍종흔 베이커리 (본점)

 

 

 

 

글이 재밌거나 유용하셨다면,

좋아요!” 구독 꾸욱!!

눌러주세요^^

 

 

저에게 아주 힘이 된답니다. 😊

반응형

댓글